Совершившее в конце января свой первый рейс из Таллина в Хельсинки новое скоростное судно "Megastar" стало лидером пассажироперевозок на Балтике - за полгода "Megastar" обслужилj почти 1,1 млн пассажиров, то есть в среднем по 6000 в день, сообщает судоходная компания "Tallink", сообщает LETA.


"Полгода назад мы обещали, что "Megastar" откроет новую эпоху в истории скоростных судов",- сказал директор по сбыту и рынку "Tallink Grupр" Маргус Хунт. Полностью оправдала себя и обновленная двухуровневая автопалуба, которая позволят отдельно загружать и сгружать легковые автомобили пассажиров и грузовые автомобили. Это в свою очередь сократило время простоев и свело к минимуму зависящие от судна опоздания.

Строительство "Megastar" началось 4 августа 2015 года, а первые пробные выходы в море - в декабре прошлого года и январе этого. 29 января судно совершило свой первый рейс из Таллина в Хельсинки.

Судно предлагает не только скоростные путешествия. Здесь можно найти кафе и рестораны, широкий выбор салонов с креслами и продуманные решения в части шоппинга. Дополнительное удобство пассажирам обеспечивает двухъярусная автомобильная палуба, позволяющая отдельно погружать и выгружать легковые автомобили и грузовики.

Предназначенные для пассажиров зоны стали удобнее, а доступ к ним проще.

СПРАВКА

Длина "Megastar" составляет 212 метров, судно способно принять на борт до 2800 пассажиров одновременно. Таким образом, судно сопоставимо по вместительности с одним из крупнейших круизных судов "Tallink" "Baltic Queen". Скорость судна составляет 27 узлов.

"Megastar" использует в качестве топлива природный газ, но при этом может работать и на обычном тяжелом топливе. Использование сжиженного природного газа существенно уменьшает экологический след судна, поскольку уровень эмиссии соединений серы, азота и углерода существенно снижается. Стоимость судна составила 230 млн евро.